Будние дни 10:00-18:00 0981004242

Масло жожоба

Состав: рафинированное масло жожоба

Артикул: L095
Наличие: Есть в наличии
185 грн.
-
+

Описание


Масло жожоба (Jojoba Oil) – уникальный продукт, который тысячелетиями используют в народной медицине Индии, Китая, Кореи и других стран Востока (сосуды с этой чудо-жидкостью находили даже в гробницах египетский фараонов). Современная косметология также не оставила без внимания волшебные свойства масляного раствора и поэтому активно рекомендует его для ухода за кожей, волосами и ногтями. Оно абсолютно безвредное, некомедогенное, никогда не вызывает аллергию и хранится гораздо дольше других натуральных масел (без добавления антиоксидантов и консервантов).

Из чего состоит Jojoba Oil? Масло жожоба получают из орехов вечнозеленого растения Хохоба, которое обладает просто «морем» питательных и полезных для человека микроэлементов: кислоты (гадолеиновая, эруковая, эйкозеновая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, нервоновая), липиды, витамины B и E, провитамин А, коллаген и минералы. Свойства продукта такие же, как у спермацета, а что касается химического состава – в растительном мире ему нет равных.

*** Мы разливаем Масло жожоба рафинированное по флаконам объемом 100 мл, благодаря которому удобно и просто отмерять нужное количество жидкости, не расходуя лишнее.

Чем полезно Масло жожоба (Jojoba Oil) для:


Лица. Масляной раствор замедляет старение, осветляет пигментные пятна, питает полезными веществами, успокаивает воспалительные процессы, смягчает, улучшает цвет, увлажняет и препятствует потере влаги, а также предупреждает появление прыщей, акне и бактерицидных инфекций. Рекомендовано для уставшей и проблемной дермы.
Тела. Масло жожоба является отличным профилактическим средством против появления растяжек (к примеру, во время беременности или при похудении). Кроме того, помогает кожному покрову поддерживать эластичность и упругость, разглаживает небольшие келоидные рубцы, ускоряет регенерацию и хорошо увлажняет. Оказывает сильное противовоспалительное, антибактериальное и антицеллюлитное действие. Активно применяется даже при лечении мелких повреждений и сложных кожных заболеваний, таких как псориаз и экзема.
Волос – останавливает выпадение, устраняет пушистость, возвращает природный блеск, увлажняет, придает локонам гладкости, а также регулирует выработку кожного сала, предотвращает шелушение и сухость кожного покрова, что зачастую приводит к появлению перхоти. Продукт также обладает антистатическими свойствами и даже способен немного выровнять вьющиеся пряди.
Губ. Жидкость помогает потрескавшимся губам избавиться от трещин, вернуть мягкость и влагу. Смешав его с пчелиным воском, получится превосходный натуральный бальзам.
Ногтей – увлажняет кутикулы, сокращает ломкость ногтевой пластины, избавляет от расслаивания и неровности поверхности. Кроме того, комплексно заботится о нежной коже ручек, которая особенно страдает в осенне-зимний период и при частом воздействии агрессивных средств (моющих растворов, санитайзеров).

Особенности применения Масла жожоба


По химической структуре Масло жожоба – это не масло, а воск красивого золотистого цвета, который при температуре более 0°С становится жидким. Эта особенность влияет на способы применения продукта. Как правило, Jojoba Oil используют на небольших проблемных участках (к примеру, области вокруг глаз, потрескавшихся локтях или коленях, обветренных губах).

Применять Масло жожоба можно для:

  • Заботы о лице. Советуем обрабатывать раствором раздражения, сухие или воспаленные участки, а также прыщи. Полностью смазывать воском веки нежелательно, а вот наносить на «гусиные лапки» рекомендовано. Но если у вас увядающая, сухая или чувствительная дерма, вы можете наносить Масло жожоба на всю кожу лица, оставляя его всего на 15 минут, а затем смывая умывалкой или теплой водой.
  • Оздоровления и омоложения кожи тела. Нанесите небольшое количество средства на кожный покров и легкими массажными движениями вотрите его до полного впитывания. 
  • Восстановления дермы после загара. Смажьте загорелые участки раствором. Jojoba Oil образовывает на поверхности невидимую пленочку, которая помогает дерме вернуть потерянную влагу, справиться с солнечными ожогами и успокоиться.
  • Ухода за волосами. Несколько раз в неделю расчесывайте локоны гребнем, предварительно нанеся на него 1 чайную ложечку раствора – это поможет избавиться от ломкости и сухости волос. А чтобы защитить их от негативного воздействия горячих укладок, после мытья, смажьте влажные пряди несколькими каплями продукта. 
  • «Реабилитации» ногтей и кожи рук – втирайте жидкость в ноготки и тыльные стороны ладошек до ее полного впитывания. Для большего эффект, наденьте специальные хлопковые перчатки.
  • Снятия макияжа – смочите бамбуковый диск в теплом растворе и удалите косметику с глаз (справляется даже с тушью).
  • Депиляции. Используйте также, как привычные средства для и после бритья.

Масло жожоба, благодаря сходству с кожным салом человека, быстро впитывается, не оставляя жирный блеск и не забивая при этом поры. Его можно использовать в чистом виде, добавлять в другие натуральные масла (1:3) или же любимые уходовые продукты (маски, лосьоны, крема, шампуни).

*** Хранить Масло жожоба советуем в холодильнике. А для использования – возьмите нужное количество и подождите пока оно нагреется при комнатной температуре или разогрейте на водяной бане.

Противопоказания для Jojoba Oil:


  • индивидуальная непереносимость;
  • гипертрихоз в области лица;
  • детский возраст.

Покупайте Масло жожоба (Jojoba Oil), чтобы под рукой всегда было уникальное по своему составу средство «на все случаи жизни»!

Характеристики
Категория: универсальный продукт
Действие: обеспечивает профессиональный уход за кожей, волосами, ногтями
Тип кожи: для любого типа кожи и любых типов волос
Вид: флакон, 100 мл
Срок годности: 12 месяцев
Отлично дополняют
А как вам это
Наверх