Будние дни 10:00-18:00 0981004242

Эфирное масло Пачули

Состав: натуральное 100% эфирное масло пачули

Артикул: L104
Наличие: Есть в наличии
120 грн.
-
+

Описание


Эфирное масло Пачули (10 мл) – абсолютно натуральный, чистый и нетоксичный продукт, получаемый методом паровой дистилляции из молодых листьев небольшого растения Pogostemon patchouly, родиной которого являются Филиппинские острова (Азия). Этот экзотический продукт обладает множеством полезных свойств, благодаря чему нашел применение в медицине, косметологии, кулинарии и, безусловно, парфюмерии. Ведь его запах – вопрос, заслуживающий отдельного внимания. Он очень густой, стойкий и наполнен интересными мускатно-земляными, пряными, теплыми древесными и едва уловимыми фруктовыми нотками. Мало того, что аромат может держаться очень долго, он еще и обладает свойствами хорошего вина, то есть годами становится более изысканным и приятным. 

*** Первыми использовать пачули стали древние индийцы, а в Европу листья растения попали только в начале XIX столетия благодаря великому французскому полководцу Наполеону Бонапарту.

Что содержит Эфирное масло Пачули? Базовыми компонентами Patchouli Oil являются: пачулол (пачулевый спирт), булнезен, α-копаен, α-гвайен, β-пачулен, β-кариофиллен, α-пачулен, сейшелен, γ-гурьюнен, погостол, нор-пачуленол.

Какие основные лечебные свойства? Patchouli Oil – афродизиак, который обладает противовирусным, иммуностимулирующим, общеукрепляющим, регенерирующим, противовоспалительным, мочегонным, антисептическим, антиоксидантным, жаропонижающим, тонизирующим, дезодорирующим, антидепрессивным и успокоительным действием.

Применение, магические свойства, польза Эфирного масла Пачули:


Забота о коже тела и лица

Польза. Patchouli Oil: повышает упругость, освежает, устраняет чрезмерную сухость и шелушение, ускоряет регенерацию тканей, успокаивает воспаления, избавляет от инфекций, помогает в лечении кожных заболеваний, увлажняет, снимает отечность, ликвидирует кератозы, подтягивает, регулирует работу потовых и сальных желез, способствует разглаживанию рубцов и шрамов. Эффективно лечит аллергические высыпания, опоясывающий лишай, герпес, гнойные раны, дерматоз, экзему, грибковые инфекции и трещины.

Назначение. Особо эффективно пачулиевое масло при заботе о возрастной, пористой и склонной к сухости дерме.

Уход за волосами

Польза. Пачули: устраняет перхоть, регенерирует повреждения кожного покрова головы, укрепляет локоны, возвращает им природный блеск.

Назначение. Подходит для ухода за волосами жирного типа и при борьбе с перхотью.

Улучшение эмоционального состояния

Польза. Patchouli Oil является древнейшим афродизиаком, который распаляет страсть, повышает сексуальное влечение и силу. Растение также снимает тревогу, успокаивает, предупреждает депрессивное состояние, помогает «перезагрузить» сознание, улучшает концентрацию внимания, придает сил, помогает научиться мыслить объективно, наполняет душу умиротворением и покоем. Способствует развитию творческих, креативных и артистических способностей.

*** Существует твердое убеждение, что запах пачули притягивает богатство, удачу, процветание и стабильность. Кроме того, развивает интуицию, помогая «заглянуть» в будущее и избежать неприятностей.

Назначение. Рекомендовано использовать в качестве природного антидепрессанта, а также при неврологических нарушениях, усталости, эмоциональном истощении. Пачулиевое масло также советуют парам, желающим повысить сексуальную потенцию и притяжение.

Оздоровление организма

Польза. Эфирное масло Пачули: восстанавливает эндокринную систему, налаживает гормональный баланс, помогает при дистонии вегетососудистой и сосудистых кризах, оказывает спазмолитическое и мочегонное действие, оптимизирует пищеварение, снимает головную боль и насморк, лечит варикоз и геморрой, снимает отечность, устраняет воспалительные процессы урогенитальной сферы, налаживает менструальный цикл, облегчает симптомы ПМС, стимулирует синтез гормонов половых (помогает при фригидности / импотенции). Оказывает общеукрепляющее действие.

Помимо этого, пачулиевое масло снижает аппетит, оказывает антицеллюлитное действие и способствует уменьшению веса, поэтому активно используется в процессе похудения и повышения соблазнительности тела.

Назначение. Продукт эффективен при гриппе, простуде, ОРЗ и вспышках эпидемии. Рекомендован также при заболеваниях органов мочеполовой системы и, благодаря способности предотвращать рост патогенной флоры, для ухода за интимными местами.

Использование в быту

Польза. Patchouli Oil хорошо устраняет неприятные посторонние запахи, надолго заменяя их своим неповторимым экзотическим ароматом (к примеру, запах пачули на одежде держится до 2-х недель и даже едва слышен после стирки). Кроме того, в такой атмосфере не заводится моль.

Назначение. Ароматизация дома и защита от появления моли.

Способы использования Эфирного масла Пачули:


  • Косметический лед – смешайте 5-7 капель Patchouli с 100 мл сливок косметических / меда, добавьте эту смесь в стакан воды, размешайте и заморозьте. Дважды в день, утром и вечером, протирайте полученными кубиками льда лицо, шею и область декольте.
  • Капли в нос – смешайте 2-3 чайные ложки масла зверобоя с 1-й каплей Эфирного масла Пачули и один раз в 60-90 минут закапывайте в каждую ноздрю по 3 капли.
  • Компресс – в 15 мл базисного масла добавьте 3 капли масляного раствора, смочите ткань и приложите к больному или травмированному месту.
  • Массаж / растирание – смешайте 7 капель Patchouli Oil с 10 каплями более жирного масла, к примеру, сои, кукурузы или персика. Для эротического массажа дозировка меньше – на 100 мл массажного масла добавьте 1-2 капли эфира. 
  • Ароматическая ванна – для приготовления целебной и расслабляющей ванны добавьте в воду 6-7 капель масляного раствора. А для ножной ванночки, помогающей убрать неприятный запах и потливость, хватит 3-х капель жидкости.
  • Спринцевание – для вагинального орошения разведите в 200 мл воды Пачулиевое масло и чайного дерева (1:1).
  • Уход за волосами – смажьте зубья гребня масляным раствором и расчешите пряди по всей длине.
  • Полоскание – для ополаскивания рта в стакане теплой воды разведите 2 капли эфира и 0,5 чайной ложки эмульгатора (меда, соли, соды).
  • Ингаляция. При горячих процедурах добавляйте 1 каплю Patchouli и дышите парами в течение 7-10 минут, для холодных – дозировка такая же, но время сеанса сокращается до 3-4 минут.
  • Прием внутрь. Приготовьте смесь из 100 мл меда или варенья и 5-7 капель Эфирного масла Пачули. Принимайте 1-4 раза в день по 1-й чайной ложке, запивая большим объемом жидкости (кисломолочным продуктом, подкисленной водой, соком).
  • Обогащение косметических продуктов. Дозировка стандартная: на 20 грамм средства по уходу нужно 5 капель Пачулиевого масла. Но при добавлении раствора в продукты для волос – сократите количество до 2-3 капель.
  • Аромалапма / кулон. Для насыщения помещения до 15 м2 запахом пачули добавьте в устройство 5-8 капель продукта, а для индивидуальной ароматерапии – достаточно капнуть в медальон всего одну капельку.
  • Средство от моли. Для защиты дома от моли можно – делать влажную уборку смесью воды и масляного раствора (на 1 литр воды 10 капель эфира) или расставить по комнатам ароматизированные Эфирным маслом Пачули саше.

Пачулиевое масло также активно используется в парфюмерии и кулинарии для ароматизации продуктов и напитков.

С какими маслами сочетается пачули?


Эфирное масло Пачули идеально сочетается с эфирами: бергамота, грейпфрута, лаванды, имбиря, жасмина, вербены, сосны, можжевельника, кипариса, шалфея. 

Противопоказания для пользования Эфирным маслом Пачули:


  • первые и последние месяцы беременности;
  • язва и гастрит (не принимать внутрь);
  • аллергические реакции / гиперчувствительность;
  • индивидуальная непереносимость.

Покупайте 100% чистое Эфирное масло Пачули (Patchouli, 100% pure), чтоб освежить чувства, улучшить эмоциональное состояние, укрепить организм и позаботиться о внешней привлекательности!

Характеристики
Категория: продукт широкого спектра использования
Действие: увеличение сексуального влечения и силы, уход за кожей и волосами, улучшение эмоционального и физического здоровья
Вид: баночка-капельница, 10 мл
Срок годности: 12 месяцев
А как вам это
Наверх